Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Отзывы магистров

«Впечатления от магистратуры ФСФ только самые положительные! Каждый преподаваемый предмет, во-первых, практикоориентированный; во-вторых, по актуальной тематике; в-третьих, действительно оставляет в голове знания, умения и навыки; в-четвертых, преподаваемые курсы ведутся людьми опытными, профессионалами!
Магистратура после специалитета дает возможность получить «второе» высшее, и, наверное, более осознанное и нужное образование».

Алтынцева Е.А. 
(выпускница историко-политологического факультета ПГНИУ,
1 курс, магистратура «Социология управления»).


«…из положительных моментов обучения в магистратуре «Философия» выделяю возможность разработки проблем ранее изучаемой специальности. Содержание курсов представляет несомненный интерес, поскольку большая часть знаний является для меня новой, особенно «Философия науки», в которой дается комплексная картина научного мировоззрения. Обучаясь в магистратуре, мы получили возможность освоения программ кандидатского минимума и дальнейшей научной деятельности».

Коваленко М.А.
(выпускница экономического факультета ПГНИУ
1 курс, магистратуры «Философия»)

 

«Моя цель получения степени магистра по направлению «Социология управления» – это желание работать по специальности, получить знания, близкие к практике. Считаю, что данное направление поможет мне в профессиональной деятельности, планирую работать по профилю. 
В целом, обучение в ПГНИУ имеет существенные плюсы, по сравнению с другими вузами: во-первых, логически выстроены дисциплины, распределена нагрузка, высокое качество преподавания; во-вторых, прикладное значении получаемых знаний; в-третьих, отношение к студентам!
Если оценивать по пятибалльной шкале, то магистратуре «Социология управления» я ставлю «5+»!

Грязнова И.А.
(выпускница ПГТУ, 2006г.,
 1 курс, магистратура «Социология управления»)

«Положительным в учебе по направлению магистратуры «Философия» выступает то, что есть стимул работать над материалами кандидатской диссертации».

Политов А.В.
(выпускник философско-социологического факультета ПГНИУ, 
специальности «Философия», 
1 курс, магистратура «Философия»)

 

«К достоинствам обучения в магистратуре «Социология управления» отношу:
- большое количество новых дисциплин, которые раскрывают, дополняют и углубляют ранее полученные знания;
- преподаватели, ведущие курсы, высоко квалифицированы и могут подавать материал магистрантам с разным уровнем подготовки;
- направленность отдельных дисциплин на возможность их применения в сдаче кандидатского экзамена;
- лояльное и понимающее отношение к магистрантам со стороны профессорско-преподавательского состава».

Большаков Д.В.
(выпускник философско-социологического факультета ПГНИУ, 
специальности «Социология»
1 курс, магистратура «Социология управления»)


«Для меня поступление в магистратуру – осознанный шаг к науке. Я поняла, то наука «Психология» открылась мне еще не до конца, я знаю лишь «верхушки». И стать таким специалистом, знающим все только поверхностно – значит пропасть в безликой серой массе. Конкуренция растет, но далеко не каждый может похвастаться своим профессионализмом и хорошим дипломом. 
Главное преимущество обучения состоит в акценте на методологии, актуальном состоянии вопросов, который делают преподаватели при составлении лекций и семинарских занятий. 
Обучение в магистратуре развивает критичность мышления, разностороннее представление о науке, гибкость взглядов и подходов. Погружение в предмет более глубокое. Здесь очень насыщенная образовательная программа, много профильных предметов, однако много и заданий для самостоятельной работы, рассчитаны на полное погружение , требуют много времени и творчества для их выполнения, что безусловно влияет на качество получаемого образования. Еще одно преимущество - это камерность , не многочисленный состав группы, что позволяет установить хороший контакт с преподавателем, лучше усваивать дисциплину, мотивирует на посещение занятий и линую ответственность за свое образование»

Бородина А.
(выпускница философско-социологического факультета ПГНИУ, 
з/о «Психология», 
1 курс, магистратура «Общая психология, история психологии»)

 

Я решила учиться в магистратуре по направлению психология, специализация «Психология развития семьи и личности» философско-социологического факультета Пермского национального исследовательского университета. Я люблю людей и хочу им помогать, поэтому пошла туда, где этому могут профессионально научить. 
Поначалу было достаточно сложно - новая обстановка, непривычная система обучения. Но чем дальше, тем прочнее во мне уверенность – мне безумно нравится наш факультет! Мне нравится обучение в магистратуре, здесь доброжелательная атмосфера, индивидуальный подход к обучению, постоянный контакт с преподавателями. 
Преподаватели стали нам почти друзьями. Мы с удовольствием посещаем лекции, выполняем разнообразные лабораторные занятия, участвуем в мастер-классах и тренингах. Здесь применяются современные технологии обучения, есть возможность дистанционного обучения. Во время учёбы я получаю знания, сочетающие академические основы и технологии эффективной психологической практики.
Многие магистры нашего факультета участвуют в международном студенческом обмене и стажировках. В декабре состоялась поездка в Америку, а после стажировки все участники получили сертификаты Линдонского университета. В следующем году прохождение производственной практики планируется в Венгрии.
Обучение в магистратуре даёт мне возможность систематизировать полученные ранее знания, научиться самостоятельно принимать решения в любой сложной профессиональной и жизненной ситуации, получить более глубокие профессиональные знания, способствующие карьерному росту, развить исследовательские и аналитические навыки. 
Работодателям необходимы компетентные сотрудники, умеющие самостоятельно планировать свою деятельность, принимать решения, обобщать и передавать другим полученные знания - диплом об обучении в магистратуре позволит мне эффективно позиционировать себя на рынке труда и выбрать интересную работу и построить карьеру.

 Магистр-психолог Пименова Мария