Год выпуска - 2015

Специальность/направление – Организация работы с молодежью

Место работы, должность в данный момент – главный специалист отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Дзержинского района города Перми, на текущий момент консультант отдела по делам семьи и детства департамента социальной политики администрации города Перми

ОлянишинаЮ

ФСФ: Как сложилась Ваша профессиональная история после окончания ФСФ? Получали ли какое-то образование еще, как складывался карьерно-профессиональный путь?

Ю.О.: После окончания университета я столкнулась серьезной проблемой – поиск работы. На тот момент, еще мало кто понимал, кто такой специалист по работе с молодежью и зачем этому учат. Но, к счастью, во время обучения на ФСФ, в процессе прохождения практики у меня наладились хорошие связи, которые в тайне от меня порекомендовали меня в одну коммерческую организацию, которая занимается организацией культурно-массовых мероприятий по заказу министерства культуры. Там я и получила представление об этой деятельности, с чего начинается подготовка события, что нужно учитывать и как делать не стоит. Научилась работать с документами, с бюджетом и т.д. Мой профессиональный путь в рамках этой организации продлился недолго. После я брала разовые проекты – организацию крупных фестивалей уже в команде с профессионалами. Сейчас и уже третий год я работаю в администрации Дзержинского района. Честно сказать, того опыта, которого я набралась до поступления на муниципальную службу оказалось недостаточно. Но благодаря хорошим наставникам не сегодняшний день я знаю свое дело. А попала я на муниципальную службу тоже благодаря ФСФ. На защите моей выпускной квалификационной работе в аудитории присутствовал мой будущий начальник, которому понравилось мое выступление и он тут же мне предложил это место.

ФСФ: Какие предметы были Вашими любимыми во время учебы? Почему?

Ю.О.: «Пары» А.В. Шаркова . Весь материал очень конкретен, по существу, не было лишней информации и сам преподаватель очень обаятельный, харизматичный и при этом, наверное, он один из самых требовательных преподавателей, которые вели у нас пары за 4 года. Единственный преподаватель, готовясь к экзаменам по предметам которого, мы не спали ночами.

ФСФ: Кого из своих преподавателей Вы считаете своим наставником?

Ю.О.: Е.В. Малкова. Она больше всех болеет за своих студентов, за молодежную политику в целом и она вела нас всех буквально «за руку» с 1 по 4 курс и никогда нас не оставляла.

ФСФ: Что в процессе получения образования на ФСФ оказалось максимально полезным для вашей профессиональной деятельности, для карьеры, какие компетенции пригодились?

Ю.О.: Умение рассуждать, анализировать, формулировать свою позицию, расставлять приоритеты, креативно мыслить, работать в команде.

ФСФ: На что Вы советуете нынешним студентам такого же направления подготовки обратить особое внимание при обучении?

Ю.О.: На возможности. Участвуйте во всех мероприятиях, связанных с вашей будущей профессиональной деятельностью, знакомьтесь с интересными людьми, налаживайте контакты, ездите по стране, за границу. Учитесь зарабатывать деньги. Развивайтесь.

ФСФ: А что, по Вашему мнению, необходимо осваивать дополнительно, чтоб быть более успешным, конкурентоспособным на рынке труда?

Ю.О.: Ходить на тренинги по уверенности в себе, развитию личной эффективности, работе с финансами, построению бизнеса. Искать возможности и не упускать их.

ФСФ: Какой фильм книгу Вы советуете посмотреть нынешним студентам направления «Организация работы с молодежью»?

Ю.О.: Фильм «Рожденные в СССР».

ФСФ: Желаем Вам профессиональных успехов и всегда рады видеть Вас на факультете!