В ПГНИУ создадут огромный арт-объект на заборе

art objectВ Пермском университете создадут уличный арт-объект, темой которого станет высшее образование и просвещение. Арт-объектом станет граффити на железобетонном заборе вдоль университетского кампуса по улице Данщина, которое расположится на промежутке между западной проходной и въездом на территорию кампуса.

Авторами идеи стало управление общественных связей университета, а реализован проект будет совместно с кафедрой культурологии и социально-гуманитарных технологий ПГНИУ.

«Университетский забор, как и любой другой в нашем городе, ощущается как некая граница, слепое пятно, не имеющее никаких других функций, кроме защитной. А между тем именно заборы, стены, иные уличные локации "разговаривают" с горожанами. Стритарт – это, прежде всего, коммуникация, приглашение вступить в диалог, над чем-то поразмыслить. Наш университетский граффитистский проект задумывается как еще одна визуализация конкретного и важного исторического места – классического университета. Думается, что очень важно "заметить" университет, ощутить свое отношение к нему через творческий процесс», – рассказала доцент кафедры культурологии и социально-гуманитарных технологий ПГНИУ Юлия Ветошкина.

Проект будет реализован в несколько этапов. Первый из них – открытый конкурс эскизов граффити, который стартует 23 октября. Свои работы представят студенты-дизайнеры направления «Искусства и гуманитарные науки» философско-социологического факультета ПГНИУ. Также поучаствовать может любой желающий, для этого до 11 ноября нужно подготовить эскиз в соответствии с техзаданием и выслать его комиссии. Все подробности об участии в конкурсе – в прикрепленном техническом задании.

Эскиз-победитель будет реализован на заборе вдоль Пермского университета по улице Данщина. Кроме того, поучаствовать в проекте можно в качестве волонтера во время нанесения рисунка. Само создание арт-объекта пройдет весной 2019 года.

Техническое задание (pdf)
Приложение к техническому заданию (pdf)

Узнайте как убрать вы здесь в Joomla