На ФСФ состоялся очный тур олимпиады по психологии «Юные таланты»

logo14 февраля 2019 г. на философско-социологическом факультете состоялся очный тур Олимпиады по психологии «Юные таланты», в котором участвовали десяти- и одиннадцатиклассники школ г. Перми и Пермского края (с.Усть-Качка, г. Лысьва).

Очный тур олимпиады по психологии включал теоретический и практический этапы олимпиады, а также тематический арт-терапевтический конкурс на лучшую «валентинку». Ребята успешно, используя научную психологическую лексику и психологические знания,

- решили три кейса, посвященные установлению правил поведения для ребенка, формированию навыка по алгоритму Бена Фурмана, формулировке контраргументов;

- прослушали информацию о трех системах эмоционального реагирования: «красной», «синей», «зеленой»;

- организовали и провели тренинг доброжелательного отношения, где продемонстрировали профессионально-важные качества психологов: активное слушание, эмпатию, рефлексию.

Одним из ярких моментов стало знакомство с презентацией кафедры общей и клинической психологии.

Программа Олимпиады получилась насыщенная, а атмосфера состязаний - комфортная, рабочая, отражающая разные направления психологической деятельности. Участники отметили важность и необходимость эмоциональной близости, взаимодействия между собой. Они были рады познакомиться и пообщаться с новыми людьми из разных уголков Пермского края. 

Olimpiada 1

Особенностью олимпиады стало участие ребят из Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина. Активное участие в олимпиаде приняли ученицы школы № 14, которые по праву заняли призовые места (второе и третье).

Победителем олимпиады стал Вяткин Александр ученик школы № 7.

Olimpiada 2

К слову, Александр участвует в олимпиаде уже не первый раз, к сожалению, в прошлом году он не смог занять желаемое место, но участник решил не опускать руки и в этот раз достиг поставленной цели.

Александр поделился своим впечатлением об олимпиаде: «Мне очень понравилась сегодняшняя олимпиада. Особенно мне запомнилась тестовая часть, состоящая из кейсовых заданий, в которых были представлены жизненные ситуации. Это очень важно, потому что любому человеку необходимо знать, как правильно действовать в подобных обстоятельствах, как сохранять причинно-следственную связь, как разобраться в своём и чужом эмоциональном состоянии. Кроме того, мне понравилась art-часть олимпиады, где мы творили. Тематический день и задание «сделать валентинку», но у каждого участника получилось совершенно своё, что говорит о нашей индивидуальности, оригинальности и некой самобытности. Будущим участникам олимпиады я советую перед участием, ознакомимся с базовым курсом психологии, чтобы понимать контекст, разбираться в терминологии и знать, что происходит в голове у человека. Однако важны не столько знания, сколько стремление и желание прийти на олимпиаду и попробовать себя, переборов свои внутренние страхи. Психология – это не страшно, это увлекательно».

Надеемся увидеть участников олимпиады на наших профориентационых мероприятиях, а также среди будущих абитуриентов и коллег.

P.S. Спасибо заведующему кафедрой д. психол. н. Дмитрию Сергеевичу Корниенко, членам оргкомитета, команде волонтеров направления «Психология» и специальности «Клиническая психология» за организацию, проведение олимпиады и поддержку!

Кафедра общей и клинической психологии

Узнайте как убрать вы здесь в Joomla
32 günlük en yüksek faiz veren banka