XVIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «БУДУЩЕЕ КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ – 2024»

6 июня 2024 года в Пермском государственном национальном исследовательском университете состоялась XVIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Будущее клинической психологии – 2024». Основная тематика конференции в этом году была посвящена «Психодиагностике и психотерапии кризисных состояний».

Организаторами конференции выступили ведущие российские и международные учреждения. Большую поддержку оказало профессиональное сообщество – российское психологическое общество.

В ходе конференции прошло несколько секций, мастер-классов и традиционное пленарное заседание, которое объединило одновременно 5 университетов разных городов.

Нынче участниками конференции стали 200 человек из различных регионов и стран, включая Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Казань, Екатеринбург, Томск, Самару, Ростов-на-Дону, Омск, Тюмень, Барнаул, Тольятти, Нытву, Гродно (Беларусь), Брест (Беларусь) и Ташкент (Узбекистан). Рост географии участников конференции свидетельствует о широком межрегиональном и международном интересе к обсуждению актуальных проблем в области психологии и психотерапии. Участие представителей из различных регионов и стран подчеркивает значимость и репутацию конференции на мировой арене. Этот разнообразный состав участников обогащает дискуссии и способствует обмену опытом и знаниями между представителями различных культур и профессиональных сообществ.

Конференция «Будущее клинической психологии – 2024» предоставила уникальную возможность для обмена опытом и знаниями в области психологии, а также установления профессиональных контактов и обсуждения актуальных проблем и перспектив развития клинической психологии.

«Это было очень масштабно. Исследования докладчиков поражали глубиной и детальностью. Приятно быть частью такого сообщества, которое стремиться развиваться и делиться результатами» - поделилась своими впечатлениями спикер конференции Кытманова Мария.

«Впервые я принял в ней участие 11 лет назад. С тех пор поменялось многое. Конференция стала выглядеть более «солидно». Это проявляется как в масштабах научного сотрудничества (география участия, научный/методологический уровень представляемых работ), так и в масштабах самой организации (количестве секций и разнообразии тем). Конференция стала респектабельной площадкой для представления и обсуждения научных и организационных разработок по самым значимым темам клинической психологии. Надеюсь она и дальше будет развиваться экстенсивно и интенсивно в рамках обозначенных векторов» – рассказал Алексей Игоревич Чулошников, независимый исследователь.

DSC 5107

 

Кафедра общей и клинической психологии