Бакалавры-продюсеры провели фестиваль «Кухня мира» в ПГНИУ

«Судьба наций зависит от того, что они едят…»

Жан Антельм Брийя‑Саварен

24 ноября в рамках мероприятия «Парад университетов – 2017» в Пермском государственном национальном исследовательском университете состоялся пятый межвузовский фестиваль "Кухня мира".

«Кухня мира» ‑ это ежегодный кулинарный фестиваль-поединок, в котором соревнуются между собой студенты разных пермских ВУЗов.

В этом году на «Кухне мира» побывало около 300 гостей и приняло участие 7 команд ‑ из Пермского государственного национального исследовательского университета, Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета и Пермского национального исследовательского политехнического университета. «Кухня мира» ‑ это мероприятие, которое позволяет участникам и гостям фестиваля поближе познакомиться с национальными и мировыми культурными традициями и обычаями, побывать в роли повара, дегустатора и даже члена жюри. У каждого посетителя была возможность повлиять на решение жюри ‑ проголосовать за понравившееся блюдо с помощью специального жетона. Кстати судили конкурс настоящие профессионалы своего дела: Петухова Надежда (кафе «Secret garden»), Карсканова Светлана (кафе "Хорошо едим"), Гуляева Ольга (кафе "Хорошо едим").

Абсолютным победителем оказался Пермский государственный педагогический университет, первое место заняла команда с говорящим названием «Не есть после шести!»

Организаторами мероприятия фестиваля-поединка «Кухня мира» выступили студенты-бакалавры 4 курса направления «Искусства и гуманитарные науки» (профиль «Продюсирование»).

кухня2

Своими впечатлениями от организации процесса поделилась студентка Надежда Баранова:

«"Кухня мира" ‑ это отличная возможность проявить себя в качестве организатора. Узнать структуру мероприятия изнутри - бесценный опыт любого молодого начинающего продюсера. Уметь договариваться с людьми, составлять сценарный план, общаться со спонсорами и партнерами - это тяжелый труд, и я стремлюсь развивать в себе этот организаторский талант".

За предоставленную возможность быть главными организаторами и администраторами мероприятия студенты направления «ИГН» выражают благодарность Ончуковой Н.Л. (директору Студенческого дворца культуры), а также Бересневу В.Д. (ст. преподавателю кафедры истории философии).

Уже второй год участником данного мероприятия становится и студент-бакалавр направления «Культурология» (ПГНИУ) – Глеб Караваев:

«Знаете с детства мне нравилось готовить, для меня не представляется возможным приготовить что-то не вкусное. Готовка ‑ это творческий процесс, главное ‑ знать минимальную мат.часть и довериться собственному чутью. Кухни мира дают возможность экспериментировать и удивлять. А что самое главное ‑ перенимать опыт других команд, черпать вдохновение из чужих кулинарных произведений. И я буду не до конца откровенен, если не скажу, что для меня, как и для любого другого студента, является немаловажным тот момент, что на «Кухне мира» вся еда предоставляется за счёт спонсоров и здесь можно очень вкусно и бесплатно качественно перекусить!»

Кафедра истории философии ПГНИУ совместно с бакалаврами направления «ИГН» (профиль «Продюсирование»)

Кухня1

кухня5

кухня3 кухня4