«iВолга-2014»
Организация работы с молодежью: по следам участия в молодежном форуме ПФО «iВолга-2014» Как зарабатывать 30 000 в день!
Это невозможно – ответите Вы, ведь для студента это куда сложнее, чем например, сдать сессию. Однако, всё гениальное - просто! Именно в то время, когда у всех идёт сессия, экзамены и зачёты, мы, минуя горячую пору, сдав всё заблаговременно, оставили свои зачётки на попечение товарищей по учебе, отправились на Молодёжный форум Приволжского Федерального Округа «iВолга - 2014».
Сначала был проект. Простая, но креативная идея, которая, развиваясь, дорабатывалась на региональном и федеральном уровнях. Эксперт отметил, что это весьма хорошо.
«Региональный конвейер молодёжных проектов» от нашего Университета ещё в начале мая поддержал самых инициативных и целеустремлённых. Дал знания и направил на пусть истинный, который вел в Самару, на Мастрюковские озера, представлять Пермский край.
После 16 часов в дороге, осилив 880 км, забыв про недосып, красные глаза и лохматые волосы, с большими рюкзаками и с запасом продуктов на месяц, мы двинулись в сторону прекрасных, изумрудных полян. Цивилизация была где-то рядом.
Утренние и вечерние построения, зарядка, каша на завтрак, строгая дисциплина. Для кого-то эти десять дней пролетели моментально и с «ветерком», но не для нас, кому впервые пришлось столкнуться с палатками, спальными мешками и дождевиками. Содержательные мастер-классы, насыщенная программа досуга и новые друзья, всё это не прошло даром. Каждый из нас открыл для себя что-то новое. Иволга позволила окунуться в другую, свободную от повседневной рутины, яркую, пусть и короткую жизнь.
На форуме желающие могли побороться за гранты, презентовав свои проекты экспертам разных уровней, получив высшие баллы и выйдя в финал, получить финансирование, поездку на стажировку в Китай, или на Байконур.
В свободное же время, помимо Конвейера проектов, была возможность освоить байдарки, скалодром, прокатится по лесу на велосипедах, побороться на ринге, или же зажечь на дискотеке у главной сцены.
Он закончился. Первый для многих из нас молодежный форум. С рюкзаками, потяжелевшими от грамот, дипломов, учебных пособий и сувениров мы вернулись домой. Искусанные комарами, грязные, похудевшие и... Счастливые с горящими глазами! Ведь как иначе можно описать то чувство, когда ты не узнаёшь свою комнату, когда забыл пароль от компьютера, когда все обычные вещи, вплоть до горячей воды в душе, которыми ты пользовался до отъезда вмиг стали такими незнакомыми и ненужными.
Форум удался. На родину Пермский край вернулся с победой. Первое место и грант в 300 тысяч получил наш студент с ФСФ, направления философии, 3 курс - Семён Гудошников с проектом от российско-китайской смены, и это повод для гордости, товарищи!
Теперь, благодаря Иволге, многие проекты реализуются, найдут своё место и принесут пользу. Я искренне верю, что в следующем году делегацию Пермского края представит ещё больше молодых и перспективных людей, ещё больше активных студентов нашего Университета и направления «Организация работы с молодежью» получат возможность отправиться на iВолгу и побороться за гранты для развития своих проектов, меняющих жизнь края к лучшему.
Простуженная на Иволге, Бачерикова Екатерина, ОРМ, 1курс.