Виктория Дятлова

Направление -  «Искусства и гуманитарные науки» (профиль «Дизайн»), ПГНИУ

Год выпуска - 2018

Место работы, должность в данный момент: предпринимательская деятельность – в компании Виктории Дятловой небольшое количество фрилансеров на постоянной основе реализует проекты по ребрендингу и брендированию, ведению социальных сетей. Проекты ее студии ASCII artwork входили в топ лучших проектов Перми.

Dyatlova Vika 3

ФСФ: Виктория, что было самым полезным для тебя в процессе обучения в вузе?

В.Д.: Самое важное для меня ‑ это было понять, что действительно мне нужно в жизни. Учеба в университете, университетская атмосфера помогли мне определиться с выбором, теперь я знаю, чего именно я хочу и что умею.

ФСФ: Самое запоминающееся мероприятие, связанное с вузовской жизнью?

В.Д.: Это участие в фестивале «Флаэртиана». До этого я и не знала, что существует такой фестиваль документальных фильмов в Перми, на который приезжают гости и участники не только со всей России, но и из других стран. Традиционно студенты направления «Искусства и гуманитарные науки» принимают в нем участие как организаторы, как волонтеры. Это важный опыт.

ФСФ: Что запомнилось тебе из студенческой жизни?

В.Д.: На всю жизнь учеба для меня запомнится как дорога на двух, а чаще трёх автобусах первые три года, особенно в февральские морозы. В такие моменты я всегда думала о том, что хочу начать бизнес и первым делом купить машину и нанять личного водителя. Машины с водителем не появилось, зато со временем возможность ездить на такси в обе стороны стала возможной – я начала неплохо зарабатывать.

ФСФ: Были ли у тебя страхи, тревоги, когда ты училась в университете?

В.Д.У меня был страх не окончить вуз, и разочаровать этим родителей. Насчет реализации себя я не беспокоилась, так как на протяжении всего учебного процесса я искала себя, участвовала во многих дизайнерских проектах, нарабатывала базу клиентов.

ФСФ: Твой рецепт успеха?

В.Д.: Мой рецепт успеха ‑ это просто начать что-то делать. В вузе на самом деле не сложно учиться, если выполнять два правила: делать домашние задания и посещать пары во время контрольных точек, ну, а, если хотите закончить вуз с красным дипломом ‑ значит нужно делать домашние задания хорошо. Помимо учебы я тратила свое время на реализацию своих проектов и считаю это крайне важным для человека творческой профессии – дизайнера. Не ждать момента, а искать эти моменты самой. Не бояться реализовать себя, быть в себе уверенной и верно распределять время ‑ расставить приоритеты, что для вас важно.

Со временем я поняла, что хочу быть предпринимателем и шла по прямой дороге к реализации мечты.

Dyatlova Vika 1

ФСФ: Важные книги в твоей жизни?

В.Д.: Считаю, что важно сохранять в себе энергию, чтобы больше успеть в жизни. Знания пришли из книги Арнольд Эрет и Герберт Шельон о правильном питании. Как ни странно, но это самое важное в жизни, что бы время хватало и на реализацию себя, и на учебу.

Следующая книга помогла мне мыслить так, чтобы я была уверена в том, что я добьюсь успеха в любом деле – это «Видеть лес за деревьями» Деннис Шервуд. Автор помогает видеть картину всех ваших действий целиком. Человек, как правило, мыслит одним шагом, а эта книга поможет видеть на десять шагов вперед.

На самом деле на данный момент я продолжаю себя искать, экспериментировать и желаю всем не останавливаться на достигнутом. Моя мечта – сделать что-то полезное для своего родного города Перми в области дизайна, преобразования его атмосферы и пространства!

ФСФ: Виктория, желаем тебе успехов в профессиональной деятельности дизайнера и в предпринимательских проектах!