Голдырева Александра Сергеевна

год выпуска – 2019

направление – «Организация работы с молодёжью», магистратура

место работы, должность в данный момент – Муниципальное казенное учреждение «Управление по молодёжной политике и спорту Пермского муниципального района», заместитель начальника.

Голдырева АС

ФСФ: Как сложилась Ваша профессиональная история после окончания ФСФ? Получали ли какое-то образование еще, как складывается карьерно-профессиональный путь?

А.Г.: Два года в магистратуре! Два года нереальной прокачки и расширения своей зоны комфорта. И я с уверенность могу сказать – я эксперт в сфере молодёжной политики. Свободного времени почти нет, потому что всегда новые проекты, или ты едешь экспертом в другие муниципалитеты Пермского края.  После первого года обучения магистратуры меня повысили в должности до заместителя начальника, и я возглавила районное молодёжное движение «Твое время».   Я стала федеральным экспертом во всероссийском конкурсе проектов «Моя страна - моя Россия». В сентябре 2019 года я заняла второе место в  региональном конкурсе профессионального мастерства работников сферы молодёжной политики Пермского края в номинации «Руководитель структурного подразделения органа исполнительной власти, муниципального образования Пермского края/руководитель подведомственного учреждения органа исполнительной власти, муниципального образования». И это только часть профессиональных достижений за последние 2 года.  Мой девиз  по жизни «Учись всегда и везде», так что я никогда не перестаю учиться. Параллельно с магистратурой я закончила профессиональную переподготовку, квалификация «Специалист по маркетингу в социальных сетях».  А  уже в сентябре меня ждут  онлайн-курсы «Проджект-менеджмент».

ФСФ: Какие предметы были  Вашими любимыми во время учебы?

А.Г.: Очень трудно ответить на этот вопрос, потому что все предметы были направлены на формирование нашего «экспертного ядра». И это получилось! Но все же есть один предмет, который мне очень нравился – «Экспертиза проектов». Благодаря полученным в его рамках компетенциям я стала федеральным экспертом во всероссийском конкурсе проектов «Моя страна - моя Россия». А также смогла изменить  систему грантовой поддержки инициатив в Пермском муниципальном районе и запустить свои проекты, направленные на обучение молодёжи социальному проектированию.

ФСФ: Кого из своих преподавателей  Вы считаете своим наставником?

А.Г.: Все преподаватели оставили от себя частичку во мне, как профессионале. Но Елена Вячеславовна Малкова оставила чуть больше. Поясню. Было очень трудно совмещать основную работу, экспертную деятельность и учебу. И в моменты, когда все хотелось бросить, она всегда боролась за всех нас до конца. Всегда могла найти те нужные слова, и сейчас находит!

ФСФ: На что Вы советуете нынешним студентам направления «Организация работы с молодежью» обратить особое внимание при обучении?

А.Г.: «Когда звонит БОГ, бери трубку!». Это высказывание я услышала на одном из медиафорумов. Оно о том, что не упускайте возможности. Как бы вам не было сложно и страшно. Используйте ВСЕ возможности по максимуму, и тогда Вас ждет успех.

ФСФ: А  что, по Вашему мнению, необходимо осваивать дополнительно, чтоб быть более успешным, конкурентоспособным на рынке труда?

А.Г.: Нужно ориентироваться на будущее. Следить за трендами, которые формируют наш мир. Не бойтесь будущего, станьте тем, кто будет успешно «серфить» в нем. А для этого дополнительно прокачивайте группы скилов (навыков) XXI века: концентрация и управление вниманием, эмоциональная грамотность, цифровая грамотность, творческая креативность, экологическое мышление, кросскультурность, способность к (само) обучению (обучение в течение всей жизни).

ФСФ: Какую книгу советуете прочитать нынешним студентам?

А.Г.: Их несколько: «45 татуировок менеджера» М. Батырева, «Искусство войны» Сунь Цзы, «7 навыков высокоэффективных людей» С. Кови

ФСФ: Александра, благодарим Вас за такие интересные ответы, ждем Вас в качестве наставника для нынешних студентов!!! Всегда рады встречам!