Социально-гуманитарные технологии лидерства в молодежной среде

Квалификация: магистр

Форма обучения: очная 2 года на основе бюджетных и внебюджетных условий

 

Почему магистратура по профилю «Социально-гуманитарные технологии лидерства в молодёжной среде» - это актуально?

Формируемые у выпускников магистратуры по профилю «Социально-гуманитарные технологии лидерства в молодёжной среде» знания и компетенции отвечают потребностям регионов и страны в появлении социально-гуманитарных технологов и экспертов в сфере лидерства, а также профессионально действующих лидерских команд и сообществ, реализующих принципы социального и территориального лидерства, действующих в соответствии с инструментарием, методами и технологиями современного лидерства в условиях неопределенности, риска изменчивости современной социальной реальности.

Чему учат на данном направлении?

Учебный план отличается комплексным характером и включает в себя такие дисциплины:

- Лидерство в молодёжной среде,

- Инновационная активность молодёжи: опыт и технологии,

- Основы регионального Форсайта,

- Молодёжное консультирование,

- Экспертиза молодёжных проектов,

- Социальное лидерство,

- Социальные теории социальное развитие в современном мире,

- Философские, исторические и теоретические основы лидерства,

- Основы научных и прикладных исследований лидерства,

- Концепции селекционной работы в социально-гуманитарной сфере,

- Опыт и технологии молодёжного самоуправления в России и за рубежом и др.

Фото 1. Чему учат на данном направлении

Концептуальной основой образовательной программы магистратуры по профилю «Социально-гуманитарные технологии лидерства в молодёжной среде» на старте программы выступила авторская программа «Mastering Leadership Agility», успешно реализуемая в различных странах мира. Программа магистратуры сопровождается зарубежными учеными и практиками, а также поддержана зарубежными экспертами (письма). В частности, одним из ключевых участников команды по созданию программы магистратуры в 2014 году в ПГНИУ выступил Dr Paul Aitken (профессор Пол Эйткен, Великобритания) - Doctor of Business Administration (Leadership Development). Также П.Эйткен является основателем и исполнительным директором программы Mastering Leadership Agility//www.careerbirds.com. Существенный вклад в реализацию магистерской программы вносит своим содержательным участием профессор Университета Северного Вермонта (США) Dr Alexandre Strokanov.

Где востребованы наши выпускники?

Реализуемый подход к обеспечению содержания образовательной программы и учебного плана магистратуры позволяет выпускникам по окончании магистратуры рассчитывать на ключевые позиции:

  • в органах местного самоуправления,
  • в корпоративных структурах, ориентированных на лидерство в отраслях и территориях,
  • заниматься исследовательскими практиками различных объектов социальной реальности в контексте лидерской тематики (PR, политические процессы, региональное управление, экономика, управление персоналом, молодежная работа, государственная, корпоративная и общественная молодежная политика),
  • осуществлять профессиональную деятельность аналитика, эксперта, консультанта в органах власти, в консалтинговых и кадровых агентствах, в структурах, ориентированных на связи с общественностью, модерацию общественного участия и общественного контроля социальных, экономических, политических процессов.

Магистратура «Организация работы с молодежью» предоставляет возможности для формирования исследовательской и экспертной позиции по вопросам формирования, развития и реализации лидерства в условиях междисциплинарного подхода и технологического фундамента. Выпускники могут продолжить обучение в аспирантуре ПГНИУ особенно по профилям, предполагающим социально-гуманитарную направленность, в аспирантурах других российских ВУЗов, а также стажироваться в ведущих зарубежных университетах.

Для выбирающих карьеру социально-гуманитарного технолога, фасилитатора лидерских команд и сообществ, ориентирующихся на профессиональный сценарий эксперта и консультанта обучение в магистратуре «Социально-гуманитарные технологии лидерства в молодежной среде» будет интересным и перспективным. 

 

Какие экзамены необходимо сдавать?

Зачисление в магистратуру осуществляется на конкурсной основе. Вступительные испытания проводятся в форме письменной работы (эссе) в тематическом направлении «Молодёжная политика в России и за рубежом» (оценивается по 100-балльной шкале). Перечень примерных тем прилагается (Перечень тем).

Сколько бюджетных мест?

В 2019 году 10 бюджетных мест.

Есть вопросы? Наша контактная информация

Кафедра культурологии и социально-гуманитарных технологий – тел. (342) 239-62-91,

e-mail: historyphilosophy@yandex.ru,

Официальная группа Вконтакте направления «Организация работы с молодежью» https://vk.com/orm_v_psu

Руководитель программы: к.филос.н, доцент кафедры культурологии и социально-гуманитарных технологий ПГНИУ Елена Вячеславовна Малкова:

e-mail: ev-malkova@yandex.ru ,

в социальных сетях https://vk.com/id19912482

Фото 2. Контактная информация

Также информацию о событиях в рамках реализации магистерской программы «Социально-гуманитарные технологии лидерства в молодёжной среде» можно отслеживать в социальных сетях по хэштегу #ОРМмаги

Презентация

Узнайте как убрать вы здесь в Joomla